English     Обратная связь +7 (495) 961-12-06; +7 (495) 252-04-32

Ольга Быкова возглавит инвестиционно-финансовый блок в Solar Systems

10.07.2014
Управляющий партнер Branan Energy Ольга Быкова покидает компанию, чтобы занять позицию Директора по инвестициям и финансам в Solar Systems, дочерней компании китайской Amur Sirius в России.

«Branan и акционеров Solar Systems связывают давние партнерские отношения. Мы много работали вместе над различными проектами в сфере энергетики, самым последним из которых (на текущий момент) как раз стал проект по развитию солнечной генерации в России. Теперь начинается новый этап нашего сотрудничества: мне предоставляется возможность реализовать на практике то, что мы с моими коллегами из Branan Energy разрабатывали в качестве консультантов по стратегии», - прокомментировала г-жа Быкова свое решение.

Напомним, что в июне Администратор торговой системы подвел итоги отбора электростанций на возобновляемой энергии, которые получат поддержку на рынке в 2015-2018 гг. На конкурсах разыгрывалось 496 МВт солнечной генерации. Solar Systems лидирует по числу отобранных объектов: 175 МВт, станции в трех регионах. Компания уже объявила о своих планах построить завод по производству солнечных панелей в России с годовой мощностью не менее 100 МВт к 2016 году.

«На текущий момент Solar Systems планирует управлять сетью солнечных парков в России - в Самарской и Волгоградской областях, а также в Ставропольском крае, но компания не будет останавливаться на достигнутом и планирует участвовать в отборах ДПМ и в последующие годы, - рассказывает Ольга Быкова о своих новых задачах. – Мне предстоит реализовать стратегию инвестирования и в дальнейшем курировать инвестиционно-финансовый блок в этом новом холдинге, организационная структура которого пока еще формируется».

Руководство практикой Branan Energy берет на себя генеральный директор компании Владимир Волик. «Решение г-жи Быковой ни в коей мере не означает ослабления Branan. Хотя ее уход, без сомнений, потеря для нас, мы расцениваем эти перемены как новый, очень важный этап как для Ольги, так и для нашей компании, - считает В. Волик. - Уверен, что наши давние клиентско-партнерские отношения с акционерами Solar Systems от кадровой перестановки только выиграют. Мы не планируем привлекать в Branan нового специалиста столь же высокого уровня, как г-жа Быкова, по крайней мере, в ближайший год, так как надеемся, что наша стратегия «выращивания талантов внутри» оправдает себя и в случае с молодыми и амбициозными сотрудниками Branan Energy».




Возврат к списку